Май 29

Дух Санта-Клауса не носит красного костюма

Я ссутулилась на пассажирском сиденье нашего старого «понтиака», потому что в четвертом классе сидеть так — высший шик. Папа ехал в центр города за покупками, а я поехала за компанию. По крайней мере я так ему сказала, но на самом деле мне нужно было задать ему важный вопрос, который мучил меня уже несколько недель, и я впервые оказалась с отцом наедине.

—  Пап… — начала я и умолкла.

— Да?

—  Некоторые ребята в школе кое-что говорят, а я не знаю, правда ли это. — Я почувствовала, как у меня задрожала нижняя губа, как в уголке правого глаза стали собираться слезы — этот глаз всегда начинал плакать первым.

164230m Дух Санта Клауса не носит красного костюма

—  В чем дело, зайчонок?        Continue reading

Май 10

Сделай это немедленно!

На занятиях, которые я веду для взрослых, я совершил «непростительный» поступок. Я дал классу домашнее задание! Оно заключалось в следующем: «На следующей неделе пойдите к тем, кого вы любите, и скажите им, что вы их любите. Это должен быть человек, кому вы никогда этого не говорили или говорили давно».

x 0d8203a1 Сделай это немедленно!

На первый взгляд такое задание не кажется таким уж трудным, если не знать, что большинству мужчин в этой группе было далеко за тридцать пять и что они воспитывались в то время, когда проявление чувств у мужчины считалось слабостью. Показать свои чувства или — упаси Бог! — заплакать было просто невозможно. Поэтому кое для кого такое задание было пугающим.    Continue reading

Май 04

Ангел, спустившийся на землю

 Ангел услышал голос другого ангела: «Ангел, у Бога есть длн тебя поручение. Он хочет, чтобы ты спустился на землю, родился в человеческой семье и научил людей Земли любить. Семья уже выбрана, и мать беременна твоим человеческим телом, и роды вот-вот начнутся. Так что спускайся и проникни в это тело».

angel1 Ангел, спустившийся на землю

Ангел, услышавший это, подумал: «Вот так неожиданность. И так сразу. У меня даже нет времени наметить план действий. Ну да ладно, учить людей любви — это будет занимательно».   Continue reading