Апр 29

Дар Дельфина

Я находилась одна на глубине примерно 40 футов под водой. Я знала, что мне не следует погружаться в воду без страховки, однако считала себя опытным подводником и потому решила рискнуть. Течение в этом месте не было сильным, а вода выглядела такой теплой, чистой и заманчивой. И только когда у меня начались судороги, я поняла, какую глупость совершила.

fa01eec21c8b Дар Дельфина

Я была не слишком обеспокоена, однако спазмы в животе заставили меня буквально согнуться пополам. Я пыталась снять с себя водолазный пояс с грузом, однако у меня так сводило живот, что я не могла добраться до пряжки. Continue reading

Апр 20

Об умении быть благодарным

На полке стоял маленький глиняный кувшинчик для воды. В углу комнаты на кровати лежал больной, томимый жаждой.

127789991672584 Об умении быть благодарным

«Пить! Пить!..» — поминутно просил он. Но он был совсем один, и некому было помочь ему.     Continue reading

Апр 16

История на день святого Валентина

Ларри и Джо Энн были ничем не примечательной супружеской парой. Они жили в обыкновенном доме на обыкновенной улице. Как многие другие семейные пары, они постоянно старались свести концы с концами и делали все необходимое для своих детей.

Они были обычны и в том, что часто ссорились по пустякам. Чаще всего во время этих ссор они говорили о недостатках их брака и выясняли, кого следует в них винить.

image 123400917260414900 1 История на день святого Валентина

Но однажды произошло нечто необычное.        Continue reading

Апр 11

Солнце, вставай!

Жил был один молодой человек, который каждое утро выходил на балкон и будил солнце! Делал он это очень рано утром, выходил на этот балкон, смотрел туда, где должно взойти солнце, и говорил: — «Солнце, вставай! Солнце вставай!» – и с каждым его криком – на улице становилось светлее! — и солнце вставало.

71808600 66011389 1288541105 7   242221 Солнце, вставай!

На следующее утро он опять просыпался очень рано, выходил на балкон, смотрел туда, где должно взойти солнце, и говорил: — Солнце, вставай! – и солнце встало.     Continue reading

Апр 07

Улыбка

Многие читали «Маленького принца», прекрасную книгу Антуана де Сент-Экзюпери. Это тонкое,глубокое произведение и детей, и взрослых побуждает к размышлениям и раздумьям. Однако лишь немногие знакомы с другими его произведениями — романами, повестями и рассказами.

0 30a8e a504ec24 XL Улыбка

Сент-Экзюпери был летчиком-истребителем, он сражался с нацистами и погиб в бою. До Второй Continue reading